您身边的IT服务专家

咨询电话:0532-81668190

解决方案

SOLUTION

服务于青岛中小企业的IT外包公司
低成本、高服务、高效率

青岛it外包

三方面告诉你 中小企业配备服务器是上云还是物理机

服务项目

网管外包

个人电脑维护

企业桌面维护

企业网络维护

企业服务器维护

企业网络布线

服务器代维

服务器安全

服务器租赁

新办公室IT建设

企业系统网络安全

企业网站建设

办公网络上网管理

办公设备维护

网站维护

门禁监控

  

三方面告诉你 中小企业配备服务器是上云还是物理机   

  信息化浪潮的袭来,使得企业纷纷从单纯的发展线下业务向线上、线下两把抓转型。而发展线上业务,迅速响应、稳定运作是最关键的2大因素。

  作为企业IT架构的基石,服务器为企业线上业务运转提供着源源不断的业务支持,其RAS特性[指可靠性(Reliability)、可用性(Availability)以及可服务性(Serviceability)]也直接影响着线上业务能否快速发展。

  近几年,随着云计算技术的不断成熟,云服务商也推出各种云服务。其中,云服务器(ECS)便是最成熟的一项云服务之一。由此,也产生了一项疑问:对中小企业而言,究竟是选择新兴的云服务器还是沿用传统服务器?

  在搞清这个问题之前,我们不妨先来看下中小企业选购服务器,主要关注的几点。

  1. 成本:中小企业多处于起步阶段,对运营成本控制苛刻。

  2. 稳定性:服务器的稳定性是推动企业线上业务发展的关键要素。

  3. 安全性:服务器存储着企业主要的数据资源,一旦丢失或泄露将造成不可估量的损失。

  基于此,下文将从成本、稳定性及安全性三方面分析云服务器和物理服务器,看看究竟哪个更适合中小企业

  首先,从成本上。对于大型企业而言,云服务器确实有其优势,但其规模化的特性并不适合中小企业,因为这部分企业所部署的服务器数量往往在单台及几台之间,在《数据告诉你 第一台服务器选云还是物理机》一文中,在云服务器和物理服务器的成本上也进行了详细比较。

  其次,从稳定性上。云服务器是云厂商大量采购物理服务器进行集群化的虚拟主机产品,其资源是共享的。这也使得云服务器的一大优势便是弹性,即Elastic。但弹性也是其缺点之一,一旦某时刻大量企业接入,每家企业所分得的资源随着减少。而物理服务器为企业自行部署,无论何时,该服务器的软硬件资源均为企业一家所有,不存在分配问题。从该角度来看,物理服务器的稳定性是比云服务器好一些。

  最后,从安全性上。相信云服务商接连宕机事件大家也都有所听闻,而其最大的受害者莫过于上云的企业。云服务器存储着企业大量的数据隐私,一旦由于云服务器宕机而造成数据丢失,苦恼的依旧是企业。而物理服务器由企业自行部署,企业可随时监控这些数据并进行备份。一般来说,只要选择了品牌服务器,在安全方面还是挺有保障的。

  综上,对于中小企业而言,相比云服务器,物理服务器还是更为合适一些,而云服务器这一新兴技术(产品),还需进一步成熟及完善


首页 IT外包 服务项目 服务方案 典型客户 解决方案 公司简介 联系我们

鲁公网安备 37020302370277号