您身边的IT服务专家

咨询电话:0532-81668190

解决方案

SOLUTION

服务于青岛中小企业的IT外包公司
低成本、高服务、高效率

青岛it外包

闲置路由器想利用?不妨试试WiFi中继

服务项目

网管外包

个人电脑维护

企业桌面维护

企业网络维护

企业服务器维护

企业网络布线

服务器代维

服务器安全

服务器租赁

新办公室IT建设

企业系统网络安全

企业网站建设

办公网络上网管理

办公设备维护

网站维护

门禁监控

  

 家里有闲置无线路由器,能搞出什么名堂来呢?要是家中WiFi信号有覆盖不到的地方,使用两台无线路由器进行中继可以扩展无线信号。

    首先我们手中的无线路由器都需要拥有“WDS无线桥接”功能。然后,确定自己的主无线路由器A已经接通电源,并能够正常访问互联网。

    并且,我们还需要确定桥接路由器B设置在主路由A的无线信号覆盖范围内,再将其接通电源。

从零开始:巧用无线桥接和电力猫组网

首先设置桥接路由的“IP地址”

    接下来,我们首先需要对桥接路由B进行设置操作,这一操作也非常简单我们一步一步来,给大家展示出每一步的具体操作。

    第一步,我们需要进入桥接路由B的设置,将其IP地址修改为和主路由A同一网段但不重合的IP地址。如果IP地址重合,我们的无线桥接工作就会因为IP地址错误而失败。接下来,我们就可以进入WDS无线桥接的设置页面。

从零开始:巧用无线桥接和电力猫组网

选择“无线中继”

    现在的无线路由器WDS无线桥接功能都已经非常完善,操作步骤也很简单,我们只需要在网络设置中,点击“无线中继”即可进入菜单中。

    无线中继的操作和我们使用电脑、手机、平板电脑等设备连接WiFi一样方便。只需在桥接路由B扫描出主路由A的网络名称(SSID),然后选择主路由A的网络名称,并输入正确的密码,点击连接即可完成桥接工作。 

从零开始:巧用无线桥接和电力猫组网

无线桥接示意图


首页 IT外包 服务项目 服务方案 典型客户 解决方案 公司简介 联系我们

鲁公网安备 37020302370277号