您身边的IT服务专家

咨询电话:0532-81668190

解决方案

SOLUTION

服务于青岛中小企业的IT外包公司
低成本、高服务、高效率

青岛it外包

4口/8口/16口/24口千兆POE交换机有哪些选择?

服务项目

网管外包

个人电脑维护

企业桌面维护

企业网络维护

企业服务器维护

企业网络布线

服务器代维

服务器安全

服务器租赁

新办公室IT建设

企业系统网络安全

企业网站建设

办公网络上网管理

办公设备维护

网站维护

门禁监控

  

POE供电技术凭借简化用电设备的部署,以及节能、安全、可靠等优势,成为安防监控、无线覆盖以及智能电网等场景的宠儿。在安防监控项目中,我们经常会使用POE交换机给无线AP、网络电话、网络摄像头等设备供电。那么您知道POE交换机是什么吗?POE交换机分类有哪些?又该如何选择POE交换机吗?

POE交换机

一、POE交换机分类有哪些?

POE交换机是指除了具备普通交换机的功能以外,还具备POE供电功能,可为无线AP、网络摄像头、网络电话等网络设备供电,从而免除繁琐的电源布线。那么POE交换机有哪些分类呢?具体类别如下:

POE交换机

二、4口/8口/16口/24口千兆POE交换机有哪些选择?

目前POE交换机类型众多,如4口/8口/16口/24口POE交换机、千兆/百兆POE交换机,还有同种类型不同供电功率的POE交换机,如60W/130W/150W/250W/400W供电功率。由于一般POE交换机的端口传输速率的使用率在40%~60%之间,且网络的宽带要求越来越高,因此最好是选择千兆POE交换机。那么4口/8口/16口/24口千兆POE交换机应该如何选择呢?有哪些选择呢?

1. 受电终端数

POE交换机一般用于连接受电终端,作为接入交换机使用,因此POE交换机端口数量的选择需根据受电终端设备数量而定。

2. 供电标准及最大供电参数

由于不同AP支持的供电功率不一样,且POE交换机最大供电功率不同,因此在选择POE交换机供电功率时,应与AP支持的标准保持一致,同时还要考虑单个AP的最大功耗以及接入的AP数,计算出总功耗对比POE交换机的参数,看是否能满足要求。

POE交换机是一种集安全性、高性能、高服务质量、集中管理和其他网络控制功能于一体的交换机,可提高关键业务应用程序的可用性,保护敏感信息,优化网络带宽,为您的业务网络提供可靠的基础架构,适用于工业、监控、IP电话、IP摄像机、无线应用的SMB以及入门级企业等。

三、POE交换机选择注意事项

通过上述介绍,您是否觉得POE交换机选择其实很简单,其实不然,我们在选择的时候还需注意以下两点:

1. 不要以价格便宜为主要参考点

目前国内市场鱼目混杂,POE交换机类型、品牌、质量、价格等差异较大,有些刚接触POE交换机的用户,不知如何选择POE交换机只会一味追求价格便宜,虽说价格低可有效节省成本,但是价格便宜的POE交换机不一定能满足您的布线需求,同时有些价格便宜的POE交换机所采用的芯片、硬件等配件质量不一定优质,可能会出现供电不稳定或者完全不供电的情况。

2. 选择标准的POE交换机

虽说目前大部分的POE交换机都遵循IEEE802.3af和IEEE 802.3at标准,但也存在小部分不遵循标准的POE交换机,这些POE交换机可能会存在烧坏设备以及一些安全隐患的风险,而标准POE交换机就不会存在这样的安全隐患,因为它可自动识别网络设备并为其匹配的设备供电。

四、总结

随着POE技术越来越成熟化,相信在不久的将来更高功率的POE交换机将会应运而生,为更多无线AP、IP电话等网络设备供电,得到运营商疯狂追捧。


首页 IT外包 服务项目 服务方案 典型客户 解决方案 公司简介 联系我们

鲁公网安备 37020302370277号